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国际攀联中国公开赛昨晚收官

2019年02月19日385未知admin



大洋网讯 2017国际攀联中国攀岩公开赛昨晚迎来收官之战,随着男、女攀石项目和速度项目冠军的诞生,为期三天的大赛在热闹非凡的气氛中圆满结束。

中国攀岩公开赛是国际攀岩联合会全新首创的顶级赛事,从今年起将连续六年落户广州。经过激烈角逐,各项目冠军纷纷出炉。在首先结束的难度赛赛场上,来自奥地利的雅各布·舒伯特和斯洛文尼亚“天才少女”亚尼娅·甘布莱特分别摘得男子和女子组桂冠。

随后完赛的是攀石项目,男子组冠军被韩国选手千忠源收入囊中,日本选手野中生萌则在女子组比赛中成功封后。

速度项目压轴上演,伊朗选手选手雷萨 ·阿里普申那赞迪法尔和俄罗斯选手尤莉娅·卡帕琳娜分别在男子组和女子组对决中拔得头筹,为赛事画上句号。

首届国际攀联中国攀岩公开赛的成功举办得到了国际攀联和社会各界的高度认可,充分体现了赛事组委会全力打造一场集“顶级的参赛选手”、“顶级的技术团队”、“顶级的比赛场地设施”、“顶级的宣传力度”、“高额赛事奖金”、“超世锦赛规格运行”六大特色于一身的攀岩盛宴的决心和成效。

俄罗斯名将:希望中国赛令攀岩运动更职业

俄罗斯名将斯塔尼斯拉瓦·可可林不仅是攀岩世界冠军,还是一名学霸:“十年前我念书的时候,攀岩只能成为一项业余爱好,所以我花了八年拿到了机械工程专业的硕士,现在攀岩已经成为一项职业了,希望中国公开赛将攀岩项目变成一项更职业的体育项目。”这名凯乐石签约选手过去八年间,曾26次来中国参赛,这一次在广州接受《信息时报》记者的采访时,可可林也希望中国公开赛能将攀岩运动再次提升一个高度。

可可林曾赢得9个世界杯攀岩赛分站赛冠军,以及3次世界杯全年总冠军。这名俄罗斯选手,还一次次地打破由自己创造的世界速度攀岩赛纪录。可可林这样表达自己对攀岩的喜爱:“我喜欢攀岩的氛围,攀岩可以让我去很多漂亮的地方旅游、结识各种朋友,但我并不是天赋型的选手,我从开始学习攀岩到第一次拿到金牌花了8年,有天赋的选手也许两三年就能做到。”

加上这一次,已经是可可林第26次来中国了,“我2009年第一次来中国是去西宁参加世锦赛,去过中国13个城市,中国人在我看来十分勤奋,中国也是个很多元文化的国家。”

在中国,可可林最好的朋友是中国攀岩队队长钟齐鑫。“我和钟年龄相仿,虽然语言方面存在障碍,但我们有着共同目标,我们都是老将了,但我们不服老,今年2月他来我家乡秋明,我们一起训练了两周,我们一起钻研如何训练取得突破。”

昨日举行的速度攀岩项目,27岁的可可林杀入决赛,但最终无缘前三,他表示,“中国公开赛奖金很高,我认为中国公开赛能将攀岩运动提升到更高的高度,变成一项更职业的运动,这对于选手们来说是件兴奋的事情,但今年准备得不够充分,我想明年再来争取高奖金。”信息时报记者邹甜

中国队主教练:让更多选手出现在决赛中

在2017国际攀联中国攀岩公开赛中,中国队派出全主力阵容出战,并取得不俗战绩。中国攀岩国家队主教练赵雷昨日在接受记者采访时高度评价中国公开赛。他还表示作为东道主,中国队要努力让更多中国选手出现在决赛中。

为备战2018年雅加达亚运会和2020年东京奥运会,中国队在此次赛事中派出了新老结合的阵容参赛,队中既有钟齐鑫、何翠莲、仁青拉姆等经验丰富的老将,也有潘愚非、陈卓莹等多名希望之星。中国队也取得了一些成绩,蒋融成功进入女子难度项目决赛并获得第九名,瞿海滨在男子难度项目决赛中位列第六名,黎金鑫、宋懿龄分获男女速度项目第四名。

赵雷透露,队伍已启动了跨界选材,并通过“我要上奥运”等渠道选拔选手:“现在我们年轻选手方面有一批潜力之星,但距离奥运资格赛还有一年多,一切皆有可能。”赵雷教练还表示,“我们的目标是在2019年的奥运资格赛中拿满一个国家最多名额,即两男两女。”

对于这一次的中国公开赛,赵雷感到非常兴奋。“比赛高额奖金、电视直播一系列举措都达到国内之最,尤其是组委会所有工作人员、志愿者付出很多努力。当然,作为首次举办,赛事还是有很大提升空间。而对于中国队来说,我们作为东道主同样有很大的提升空间,如果决赛中有更多中国选手出现,比赛精彩程度会更高,这对我来说是最该努力的目标。”

(信时记者邹甜)

责任编辑:张玉


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